Thursday, May 4, 2017

Info Workshop Ideku Handmade Bulan Mei 2017

1.

Pouch Painting Workshop

Sat, 6 May 2017
11 am - 1 pm

at Cinere Bellevue Mall

More info: will update you soon! :)

Registration:
marthapuri1905@gmail.com


---------------------------------------------------------------------------------------------

2.


Melukis di Atas Pouch

Friday, 12 May 2017
  2pm

at Mall Ciputra Jakarta

Reg: Idr 70k

Registration:
marthapuri1905@gmail.com

---------------------------------------------------------------------------------------------
3.

Mewarnai Trolls Cushion

Saturday, 13 May 2017
  2pm

at Mall Ciputra Jakarta

Reg: Idr 70k

Registration:
marthapuri1905@gmail.com

---------------------------------------------------------------------------------------------

4.

Melukis Diatas Mini Tote Bag

Friday, 19 May 2017
  2pm

at Mall Ciputra Jakarta

Reg: Idr 70k

Registration:
marthapuri1905@gmail.com


---------------------------------------------------------------------------------------------
5.
 Daring Beauty
Water Color Workshop
 
Sat, 20 May 2017
  3pm - 5pm

at 1/15 coffe (one fifteenth cofee)
Jalan Gandaria 1 No. 63, Jakarta

Reg: Idr 100k
Registration:
Tamara (WA: 082110823177)
Line: Gogirlevent
www.gogirlmagz.com 

---------------------------------------------------------------------------------------------





Wednesday, May 3, 2017

Ngerjain Kitty!

Siang tadi Kitty, Rangga, dan 2 perinya datang ke workshop. Mereka berniat untuk photoshoot Bebajuan, sebuah projek kesenangannya Kitty dan mamanya. Saya diminta untuk jadi model-modelannya Kitty :D Ini saya kasih bocoran fotonya ya, selanjutnya mah kalian langsung ya ke instagram Bebajuan ya!


Selanjutnya saya menodong Kitty untuk me-make over rak display yang berada di ruang tamu workshop. Hahahaha... 


Awalnya rak ini saya kosongkan dulu, setelah itu PR Kitty deh untuk menata-nata. Saya iseng aja pengen jahilin Kitty untuk rapiin rak display ini :D 

Ini dia si Kitty, korban pemaksaan beberes :p

Setelah itu Kitty mulai memasang-masang pot pada rak mulai dari bagian teratas. Kalau saya biasanya mulai dari bagian paling bawah. Kitty mulai memasukkan tanaman yang berpot berwarna ke dalam pot berwarna putih sehingga terlihat seragam. Paling atas pun diletakkannya monstera bolong-bolong. Harap maklum ya kalau perbendaharaan jenis tanaman di kepala saya agak kacau :s


Lalu mulai turun kedua rak dari atas. Kitty meletakkan alphabet light dan vas transparan dan boneka kaktus, Lalu di rak yang ketiga diletakkan beberapa boneka handmade dan tanaman yang lagi-lagi saya ngga tau namanya :D Bagian paling bawah diletakkan tanaman kuping gajah dan xxxxxx. *mungkin teman-teman bisa bantu saya menuliskan jenis-jenis tanamannya. Hohoho.


Di luar rak, di atas lantai barulah diletakkan tanaman yang besar-besar. Yahh sekian ya postingan ngerjain Kitty hahaha... Semoga bisa jadi inspirasi buat kalian yang lagi seneng-senengnya mendekor rumah. Di bagian paling bawah nanti akan saya tulis tempat membeli tanaman/produk yang dipakai untuk mendekornya.


 
Ini sih saya cuma tim hore aja, cuma numpang foto hihihii.
video


Setelah capek, barulah kami semua naik ke lantai atas untuk main. Main bareng Siska, boneka kesayangan Kitty yang selalu diajak kemana-mana. Dan sepertinya kerap kali stress karena diintimidasi oleh sang majikan hahahhaa...

Siska mendapat teman baru!

Main-main ala-ala Ideku Handmade, Kitty Manu, dan peri-peri.


Plant hanging @livingwithlof
Fiddle plant @emilliegarden
Pink kokedama @emilliegarden
Jumbo cactus @growandgrowid
Shelf @ikea.id
Alphabet light @typhshop
Dannnnn yang paling penting adalah....
semuanya difotoin sama papa tanam-tamanan

Monday, April 24, 2017

TUTORIAL


THE NEWEST TUTORIAL


-----------------------------------------------------------------------------------------------------

  

  

  

  

  

  

  

  



Tuesday, April 18, 2017

Produk Baru? Berinovasi?



Back again with this bunch of cuties :D Buat kalian yang pernah order langsung, pasti sudah tau kan ya kalau Ideku Handmade itu bikin berbagai macam goody bag untuk ulang tahun maupun souvenir pernikahan. Kali ini Ideku Handmade bikin lagi produk baru, bukan suatu hal yang benar-benar baru-tapi sedikit berinovasi sehingga walaupun tetap dengan 'benda yang lama tapi ada sentuhan barunya'. Seperti pouch dan tote bag ini. Bukan untuk pertama kalinya Ideku Handmade membuat jenis produk ini, tapi ada sentuhan yang berbeda :p

Ngomong-ngomong soal inovasi, buat saya ada sesuatu yang menarik. Kenapa sih harus berinovasi? Kenapa sih harus bikin sesuatu yang baru? Mau sedikit sharing (ala amatir-an), inovasi penting banget bagi kita, khususnya yang sedang menjalankan sebuah bisnis (kecil maupun besar). Roda bisnis selalu berputar, mungkin tahun kemarin produk kita jadi 'juaranya' di segmen pasaran kita. Tapi belum tentu di tahun ini keadaan akan sama juga. Orang yang berbisnis sama seperti kita ada buanyak banget. Mereka mengeluarkan produk yang sejenis kita juga buanyak banget. Kita harus pintar berinovasi agar produk yang kita keluarkan 'ngga ketinggalan jaman' atau 'tetap nempel di hati konsumen' atau 'supaya konsumen ngga merasa bosan' masih banyak alasan lain. Suka ngga suka yang namanya bisnis harus kudu wajib melihat 'apa maunya pasar'. Ngga bisa selamanya kita terus idealis untuk mempertahankan ide sendiri yang kadang suka ngga sesuai dengan apa maunya pasar. 

Ibarat orang lagi kekurangan banget protein hewani yang bisa didapat dari ayam dan ikan tapi kita kekeuh banget produksi sayur bayam besar-besaran, pastilah orang yang tertarik dengan produk kita akan lebih sedikit. Mungkin tetap ada, tapi ya itu-lebih sedikit. Ngga salah kok kalau tetap menjunjung tinggi idealis, tapi jangan lupa juga harus tetap berinovasi :)

Ini pendapat saya pribadi loh :) Dari orang yang benar-benar amatiran di dunia bisnis ini :D Juga pentingnya inovasi adalah supaya mengasah kreativitas kita. Jangan merasa gampang puas dengan apa yang telah kita buat/capai. Misalkan kali ini kita bikin barang A, terus besok-besok kita bisa mengembangkan lebih jauh lagi menjadi barang A+ (hehe kaya produk HP ya, tinggal ditambah + atau S :p).

Sekian deh sharing ala-ala dari saya. Semoga ada yang kecantol sama tulisan singkat ini terus terpacu untuk bikin-bikin sesuatu yang lebih fresh. Cihuyyy!

Back to the main topic, serius Ideku lagi bikin-bikin yang baru karena saya tetap harus mengembangkan produk menjadi ina ini ene ono. Ini saya share ya foto-fotonya. Seperti biasa, ordernya ke Mba Nana tercinta ya (whatsapp 0813-1665-0306). 

ANIMAL POUCH
1. BUNNY

2. TIGER

3. ELEPHANT


ANIMAL TOTE BAG
1. BUNNY

2. TIGER


3. ELEPHANT


Dan ada juga....
 
CLOUD POUCH

Semua ini dibuat untuk kebutuhan goddy bags ulang tahun si kecil. Bisa pakai design ini atau juga kalau teman-teman punya ide tema yang lain bisa konsultasi dengan Ideku Handmade. Oke sekian dulu ya dari saya, akan segera kembali lagi dengan postingan yang lainnya. Jangan lupa juga yang mau ikutan #latihanpegangkuas #idekuhandmadeworkshop bisa llihat jadwalnya DISINI. Bye...